Диеты от:

Кэтрин Зета-Джонс

Рене Зельвегер

Алисия Сильверстоун

Дрю Берримор

_____________________________________

Правильное питание:

Классические правила питания

Питание кормящей матери

Питание во время беременности

Есть или не есть после шести вечера?

Принципы правильного питания

Холестерин

Питание и внешний вид

Сок

Хлеб

Крупа

Овощи

Фрукты и ягоды

Молочные продукты

Молоко

5 правил здорового питания, которые изменят вашу жизнь за одну неделю

Зачем нужны минеральные соли в питании?

Чудо-витаминчики

Построй свое тело с помощью белков

Вредны ли жиры на самом деле?

Углеводы – важнейший источник энергии в организме

Почему так важно сбалансированное питание?

Как повысить эффективность диеты?

Таблица калорийности блюд

 

 

 

 

 

 

Классические правила питания

Правильное питание - основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и тканей организма, является источником энергии, которую наш организм тратит не только при физических нагрузках, но и в состоянии покоя. Продукты питания — источники веществ, из которых синтезируются ферменты, гормоны и другие регуляторы обменных процессов. Обмен веществ, лежащий в основе жизнедеятельности человеческого организма, находится в прямой зависимости от характера питания.

Как видим, питание непосредственно обеспечивает все жизненно важные функции организма. Состав пищи, ее свойства и количество определяют рост и физическое развитие, трудоспособность, заболеваемость, нервно-психическое состояние, продолжительность жизни.

С пищей в наш организм должно поступать достаточное количество необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ... Достаточное, но не избыточное. И в правильных пропорциях. Собственно говоря, все теории рационального питания, которые в последнее время появляются как грибы после дождя и которые мы рассматриваем и анализируем в других разделах этого сайта, пытаются решить эту проблему. В этом же разделе мы подробно опишем, если так можно выразиться, традиционный, классический взгляд на то, каким же должно быть правильное, здоровое питание.

Итак, основные правила питания.

1.      Соблюдение правильного режима питания. Оптимальным считается четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время. При этом завтрак должен составлять 25% суточного рациона, обед — 35%, полдник — 15% и ужин — 25%. Ужинать рекомендуется не позднее чем за 3 ч до сна.

2.      Достаточная, но не избыточная калорийность рациона. Количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека (которые, в свою очередь, зависят от пола, возраста и образа жизни, в том числе от характера труда). Вредит здоровью как недостаточная, так и избыточная калорийность рациона.

3.      Правильное соотношение основных компонентов питания (белков, жиров, углеводов). В среднем соотношение количества употребляемых белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4, при больших физических нагрузках - 1:1:5, для работников умственного труда - 1:0.8:3.

4.      Должна покрываться (но, опять же, без избытка) потребность организма в основных пищевых веществах (в первую очередь - незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микроэлементы, минеральные вещества, вода), обеспечиваться их правильное соотношение.



Источник: http://www.poedim.ru

 

 

   
   

                 В начало  Диеты для похудения   Лечебные диеты   Диеты знаменитостей   Доска объявлений                                          

 

сауна на таганке; шины dunlop, заказать шины и продажа шин - шины michelin, шины bridgestone и 145 - купить шины; Обзоры мед журналов; Услуги грузчиков и такелажные работы фирма Евро Такелаж; вопрос о лечении кашля; Система досок деловых бесплатных объявлений о знакомствах и недвижимости; Позвоните и закажите такелажные и такелажные работы; цены на электро-велосипед, электровелосипед цены; обзор hp hx2190; Печать этикеток весы, автоматизация магазина розничной торговли и 1с рарус - 988, торговые весы