Диеты от:

Кэтрин Зета-Джонс

Рене Зельвегер

Алисия Сильверстоун

Дрю Берримор

_____________________________________

Правильное питание:

Классические правила питания

Питание кормящей матери

Питание во время беременности

Есть или не есть после шести вечера?

Принципы правильного питания

Холестерин

Питание и внешний вид

Сок

Хлеб

Крупа

Овощи

Фрукты и ягоды

Молочные продукты

Молоко

5 правил здорового питания, которые изменят вашу жизнь за одну неделю

Зачем нужны минеральные соли в питании?

Чудо-витаминчики

Построй свое тело с помощью белков

Вредны ли жиры на самом деле?

Углеводы – важнейший источник энергии в организме

Почему так важно сбалансированное питание?

Как повысить эффективность диеты?

Таблица калорийности блюд

 

 

 

 

 

 

Построй свое тело с помощью белков

Важнейшим компонентом питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращения мышц, раздражительность нервов, способность к росту и размножению и даже высшая форма движения материи – мышление. Связывая значительные количества воды, белки образуют плотные коллоидные структуры, определяющие конфигурацию тела.

Помимо структурных белков, к белковым веществам относятся гемоглобин – переносчик кислорода в крови, ферменты – важнейшие ускорители биохимических реакций, некоторые гормоны – тонкие регуляторы обменных процессов.

Несмотря на то, что белки составляют ? часть человеческого тела, организм обладает лишь незначительными белковыми резервами. Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Вот почему белок так важен в питании.

О полноценности снабжения организма белком судят по показателям азотистого баланса. Белки являются единственным источником усвояемого организмом азота. Учитывая количества поступающего с пищей и выделяющегося из организма азота, можно судить о благополучии или нарушении белкового обмена. В организме взрослого человека наблюдается азотистое равновесие.

Потребность человека такова, чтобы поддерживать азотистый баланс в равновесии. Если работа человека не связана с физическим трудом, то организм нуждается в получении с пищей 1-1,2 г белка на 1 кг веса. Так человеку массой 70-75 кг необходимо 70-90 г белка в сутки.

С увеличением интенсивности физического труда возрастают и потребности организма в белке.

Важнейшие источники белка:

Продукты

Содержание белка, г в 100 г продукта

Мясо

14-20

Рыба

12-16

Яйца

10,8

Сыр

30,0

Молоко

5,0

Хлеб

5-10

Картофель

1,7

Фасоль

19,6

Соя

34,0

Горох

19,7



Автор: mck

 

 

   
   

                 В начало  Диеты для похудения   Лечебные диеты   Диеты знаменитостей   Доска объявлений                                          

 

добавить объявление авто бесплатно; изготовление значков москва, производство часов; В образовании проект EduMSK.ру в г. Осло; горячий тур в Турцию в марте; отделка квартир, покрытие сусальным золотом, кабель канал; точно проверить vin машины (carfax, карфакс) все авто сша; Компания САОТРОН предлагает оборудование от производителей Citizen; кино новости, очень кино, российское кино; mp3 iriver, фотоаппарат pentax optio.; Для зубов: стоматология, клиники, Москва, пломбы - клиника Лопатин.; бизнес сувениры, бизнес сувениры тампопечать